Kaffeekekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einen Teig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Teig ausrollen und Rund ausstechen und bei 175 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Für die Creme Butter mit Zucker schaumig schlagen und dan Rum und Kaffee langsam einrühren.
  4. Die ausgekühlten Kekse mit der Creme füllen.
  5. Für die Glasur alles zusammen verrühren bis eine streichfähige Masse entsteht.
  6. Kaffeekekse mit Glasur bestreichen und mit einer Moccabohne verzieren.

Tipp

Statt Rum kann man auch Rumaroma verwenden.

Kaffee im Häferl oder im Keks?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffeekekse

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Kaffeekekse“

  1. Viktoria Zellner
    Viktoria Zellner — 2.9.2018 um 17:10 Uhr

    ist hier eigentlich bekannt, dass das eingestellte foto und zugehörige rezept aus einer FB-kochgruppe stammt und eindeutig NICHT von der rezepteinstellerin bienchen? das rezept ist sehr gut, das weiß ich - aber warum sich das bienchen mit einem fremden foto hier schmückt, ist schon ein bisschen bedenklich, finde ich...

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.9.2018 um 11:43 Uhr

      Liebe Frau Zellner! Wären Sie so nett und würden uns mitteilen, wo dieses Foto noch zu finden ist? Beste Grüße - die Redaktion

    • Viktoria Zellner
      Viktoria Zellner — 3.9.2018 um 19:38 Uhr

      danke für die prompte löschung des besagten fotos. :-)

  2. Huma
    Huma — 11.12.2017 um 12:33 Uhr

    Danke für das gute Rezept. Habs mit Mandeln gemacht, auf die Kaffeeglasur eine Schoko-Mocca-Bohne gegeben,. Somit haben die Kekse einen wunderbaren Kaffeegeschmack beim Essen.

  3. hedimade
    hedimade — 3.12.2016 um 17:57 Uhr

    Heute auch diese gebacken...herrlich.. schmecken auch total lecker.. Danke dafür

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeekekse