Kaffee-Tassen-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Tassen-Kekse die Butter in kleine Stücke zerteilen. Das Mehl, Backpulver und Kakao versieben.  Alle Zutaten mit Salz und Staubzucker vermischen, das Ei dazuschlagen und den Kaffee untermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen und mit einen im Handel erhältlichen Tassenkekseausstecher die Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Die Kaffee-Tassen-Kekse im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Tassenkekseausstecher gibt es z.B. von der Firma Birkmann. Diese sind in Geschirrhandlungen oder auch online z.B. bei Amazon erhältlich. Es gibt für die Tassenkekse nicht nur Herzformen, sondern auch Engerl, Osterhasenohren und vieles mehr...

Sie können alternativ aber auch mit einem Messer einen Einschnitt im Keks machen - so breit machen, dass die Teigmasse beim Backen nicht wieder "zusammenwächst".

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffee-Tassen-Kekse

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Kaffee-Tassen-Kekse“

  1. Pesu
    Pesu — 27.10.2023 um 15:28 Uhr

    Sehr gute Idee und sieht gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2023 um 14:53 Uhr

    tolle Idee

  3. aerofit
    aerofit — 24.11.2017 um 19:51 Uhr

    Hab sie als Weihnachtskekse mit normalen Keksausstechern gebacken - sind sehr lecker geworden. Allerdings habe ich sie 12 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze gebacken.

  4. giuliana
    giuliana — 22.11.2015 um 19:47 Uhr

    toll

  5. Birmchen
    Birmchen — 22.11.2015 um 15:57 Uhr

    sieht toll aus und schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Tassen-Kekse