Kahlua-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Mehl, den Kakao und das Espressopulver miteinander vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und den Mehlmix zügig unterrühren. Aus dem fertigen Teig ca. 50 haselgroße Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Butter, den Zucker, den Kakao und das Espressopulver miteinander verrühren. Den Likör erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und etwas Buttercreme einrühren. Den Gelatinemix unter die restliche Buttercreme rühren. Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren und die anderen Kekse darauf setzen. Zum Festwerden die Kekse kalt stellen.

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6 Kommentare „Kahlua-Kekse“

  1. yoyama
    yoyama — 9.2.2022 um 10:05 Uhr

    muss ich probieren

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 14.11.2015 um 21:41 Uhr

    toll

  3. Kendra
    Kendra — 7.5.2015 um 15:01 Uhr

    Sehr lecker.

  4. minikatze
    minikatze — 8.1.2015 um 09:55 Uhr

    Lecker!

  5. karolus1
    karolus1 — 5.12.2014 um 08:25 Uhr

    Super!

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