Zuerst die Eier in Eidotter und Eiklar trennen und das Eiklar in eine Schüssel geben, die Dotter in eine andere. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu ziemlich festem Schnee schlagen. Die Dotter gründlich mit (je nach Geschmack mehr oder weniger) Kristallzucker verrühren. Die Milch zugießen und das Mehl einrühren. Dabei mit einem Schneebesen oder Mixer gut durchrühren, damit sich keine Mehlklümpchen bilden.
Die Masse sollte jetzt nicht zu dünn-, aber auch nicht zu dickflüssig sein. Den Eischnee unterheben und alles behutsam durchheben.
In einer nicht zu kleinen (am besten beschichteten) Pfanne die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen lassen. Das Fett nicht zu heiß werden lassen, da die Butter sonst rasch dunkelbraun wird. Die Kaiserschmarrn-Masse eingießen, ein paar Rosinen darüber streuen und die Masse bei mittlerer Hitze einige Minuten anbacken, bis die Unterseite zart goldbraun geworden ist.
Die Palatschinke wenden. Wenn sie dabei zerreißt, ist das kein Problem, das Kunstwerk wird ohnehin anschließend zerstört. Sobald auch die Unterseite leicht angebacken ist, die Palatschinke mit zwei Gabeln in kleinere Stücke reißen.
Wer es süß mag, kann nun etwas Kristallzucker über den Kaiserschmarrn streuen, durchrühren und den Zucker noch kurz karamellisieren lassen.
Nach einigen wenigen Minuten sollte der Kaiserschmarren nun fertig sein. Herausheben, auf Tellern anrichten und noch mit etwas Staubzucker überstreuen.
lasse die Rosinen weg - sonst perfekt
Einfach und schnell. Sehr gut.
Mit viel Rosinen
Mit viel Rosinen
Butter ist, wie angemerkt, zu wenig hitzefest. Deshalb nehme ich fast überall, wo Butter angegeben ist, Butterschmalz.