Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung erst die Roulade backen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, dann die Dotter einrühren.
  2. Zuletzt Mehl und Kakaopulver einrühren. Auf ein vorbereitetes Backblech aufstreichen und etwa 13 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, einrollen und auskühlen lassen.
  3. Den Bananenpudding lt. Packungsanleitung aber mit weniger Zucker zubereiten und etwas überkühlen lassen - öfter mal umrühren. Die Kakaobiskuitroulade ausrollen, die Powidlmarmelade aufstreichen, darauf den Bananenpudding aufstreichen, vorsichtig aufrollen und kalt stellen.

Tipp

Die Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 3.10.2018 um 23:00 Uhr

    Wo bekommt man Zukka?

  2. Gast — 27.9.2017 um 14:23 Uhr

    was ist Zukka??

    • Hia83
      Hia83 — 27.9.2017 um 15:12 Uhr

      ZUKKA – die zahnfreundliche AlternativeDiese Tafelsüße auf der Basis von Erythrit wird aus Maisstärke gewonnen.  Ob zum Süßen, Backen oder Kochen – ZUKKA sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker – hat aber Null Kalorien. Die Süßkraft entspricht etwa 70-75% von herkömmlichem Zucker. Was noch für ZUKKA spricht: Der Genuss von Lebensmitteln, die statt Zucker Erythrit enthalten, trägt zur Erhaltung der Zahnmineralisierung bei!

  3. Hia83
    Hia83 — 18.9.2017 um 16:47 Uhr

    Mit Zukka ausprobiert und funktioniert einwandfrei - einfach 1:1 ersetzen - egal ob Rouladen oder Pudding

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakaobiskuitroulade mit Powidlmarmelade-Bananenpudding Füllung