Für den Wintersalat die Kartoffel mit der Schale bissfest kochen, danach schälen und noch warm in Scheiben oder gröbere Würfel schneiden.
Endiviensalatblätter sorgfältig waschen, gut Abtropfen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und mit der Schale in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Apfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel zerkleinern. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden.
Für die Marinade Sauerrahm und Joghurt mit Apfelessig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken, dazugeben und verrühren.
Nun sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und alles gut miteinander vermengen. Den Wintersalat servieren.
Tipp
Der Wintersalat passt hervorragend zu deftigen Fleischgerichten (Schweinsbraten, -Ripperl etc.).
Ja Passt zur Jahreszeit
prima
toll
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lecker