Kakaomuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Heißluft vorheizen.
  3. Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
  4. Eier mit Zucker cremig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren, am Ende die geschmolzene Butter einrühren.
  5. Den Teig ungefähr 3/4 hoch in die Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 10-15 Minuten backen. Eventuell Stäbchenprobe machen.
  6. Kakaomuffins herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann unter den Teig auch Schokostückchen mischen.

Wie verfeinern Sie diese Muffins noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakaomuffins

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kakaomuffins“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 6.7.2017 um 21:57 Uhr

    Ich verfeinere die Muffins mit gehackten Walnüssen

  2. kassandra306
    kassandra306 — 22.4.2017 um 12:54 Uhr

    stimmt das "200 ml Mehl" oder sollen es Gramm sein?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 24.4.2017 um 13:06 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Wir haben es ausgebessert! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakaomuffins