Karotte, Rübe, Petersilienwurzel und Sellerieknolle waschen, putzen, in Stücke schneiden. Knochen oder Stelze mit dem Gemüse, der Petersilie und einer Prise Salz in kaltem Wasser zustellen und langsam 1-1 1/2 Stunden kochen lassen. Inzwischen eine helle Einmach zubereiten: Butter zerlassen, Zwiebel schälen, fein schneiden und darin rösten, mit Mehl stauben. Die Suppe abseihen, eventuell durch ein Sieb passieren. Einmach zur Suppe geben, das Ganze langsam einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss würzen und mit einem Schuss Weißwein abschmecken. Obers und Dotter verrühren, die Suppe mit dieser Mischung binden, mit dem Esslöffel Butter verfeinern.
Wird bei uns sehr gerne gemacht und gegessen
schmeckt super mit Butternockerl als Einlage
gut
einfach und sehr lecker
Super Rezept!