Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
Fleisch in vier Scheibchen schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz jeweils Seite 3-5 Min. rösten. Küchenkräuter abspülen, havken. Erdäpfeln grob raspeln. Mit Ei, ein Drittel Mehl, Kerbel, der Hälfte Petersilie mischen. Würzen. 8 Kekse formen. In 2 Reihen aneinander auf Folie legen. Fleisch mit Mehl bestäuben und aneinander auf vier Kekse gleichmäßig verteilen. mittelsder Folie die anderen Kekse darüberklappen. Im verbliebenen Schmalz 8 Min. Braten. Schalotten in Spalten schneiden. Mit Pilzen im Fett rösten.
Rest der Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Würzen. Fond zugiessen. 5 min Garen.
Extra Tip: Dazu schmecken in Mehl gewendete und gebratene Rote-Bete-Stifte.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
Eierschwammerln kann man gut einfrieren. Eine neue Untersuchung hat gezeigt: Einige Speisepilze, und zu denen gehört das Eierschwammerl, enthalten viel mehr gesunde Inhaltsstoffe als man bis anhin annahm - sehr viele Vitamine, vor allem B-Vitamine, außerdem Mineral- und Ballaststoffe sowie Proteine. Für Vegetarier sind sie dadurch ein idealer Fleischersatz, weil B-Vitamine und Proteine (wichtig für Nerven, Haut, Stoffwechsel) in so beträchtlicher Masse sonst nur in Fleisch stecken. Eierschwammerln eignen sich zum Trocknen nicht shr gut - sie können zäh und ledrig werden. Doch sie sich sehr gut einfrieren: zwei bis vier min blanchieren, gut abkühlen und abtrocknen und einfrieren. Sie halten sich etwa acht Monate. Die gefrorenen Schwammerln später unaufgetaut kochen.
Etwas Knoblauch dazu