Für den Karamell-Cheesecake die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Bröseln zerschlagen.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Brösel, die Nüsse, das Maronipüree und die Schokomischung miteinander vermengen.
Den Boden einer Springform (20-22 cm) mit Backpapier auslegen, die Bodenmasse einfüllen und gut andrücken.
Die Eier schaumig mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. 200 g Dulche de leche, den Topfen, Creme fraiche, das Obers unterrühren, das Puddingpulver darüber sieben und ebenfalls gut verrühren.
Den Mascarpone zum Schluß unterheben (nicht zu lange rühren, da sich der Mascarpone sonst zu sehr verflüssigt).
Die Masse auf den vorbereiteten Boden streichen und im Backrohr bei 160°C ca. 60 Minuten backen lassen. Die Backofentüre öffnen und den Kuchen langsam abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die restliche Dulche de leche darüber verstreichen und mit Nußkrokant bestreuen.
Einige Stunden kühlstellen. Den Karamell-Cheesecake vor dem Servieren rechtzeitig aus dem dem Kühlschrank nehmen, damit sich der Geschmack gut entfalten kann.
Tipp
Nußkrokant für den den Karamell-Cheesecake entweder selbst herstellen oder kaufen.
ich hab den Kuchen in einer Auflaufform gebacken und den dulce-de-leche-guss weggelassen, da er ja schon recht intensiv süß ist. aber tolles Rezept, danke!
tini.bema — 22.1.2017 um 11:08 Uhr
klingt richtig lecker. anstatt der Mascarpone würde ich Frischkäse verwenden.
Ist rin Versuch wert
ich hab den Kuchen in einer Auflaufform gebacken und den dulce-de-leche-guss weggelassen, da er ja schon recht intensiv süß ist. aber tolles Rezept, danke!
klingt richtig lecker. anstatt der Mascarpone würde ich Frischkäse verwenden.
lecker
sehr gut