Kaspressknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für ca. 25 Kaspressknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen, Salz, Pfeffer, Kümmel hinzugeben und über das Knödelbrot verteilen. Graukäse zerbröseln, Käse reiben, Schnittlauch, Petersilie hinzufügen und sanft durchrühren.
  2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen und zu der Knödelmasse geben. Vorsichtig und sanft mit den Händen durchmischen und bitte nicht drücken. Abschmecken und nochmals ein wenig ziehen lassen.
  3. Mit feuchten Händen Knödel formen und dann sanft zusammendrücken, dann bleiben sie auch "flaumiger" und sind nicht so fest! In Öl oder Butterschmalz goldbraun braten.
  4. Die Kaspressknödel mit einer Gemüsesuppe oder mit Blaukraut, Sauerkraut, gemischten Salat servieren.

Tipp

Egal bei welcher Knödelmasse, bitte nie mit Mehl arbeiten, auch wenn es in der Rezeptur steht, die Knödel werden sonst zu fest!

Die Knödel schmecken kalt auch sehr gut und sind ideal für Nachtarbeiter. Wer Kinder hat, kann auch ganz kleine Knödel mit den Kindern formen.

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23 Kommentare „Kaspressknödel“

  1. Wuppie
    Wuppie — 12.12.2015 um 09:04 Uhr

    Leider gibt es hier keinen Graukäse- also ab nach Tirol. Der Tip Knödel ohne Mehl---stimme ich voll zu

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 10.2.2017 um 08:11 Uhr

    ich finde Kaspressknödel schmecken auch ohne Suppe sehr lecker.... z.b. mit Käse überbacken

  3. edith1951
    edith1951 — 9.2.2017 um 08:11 Uhr

    Bei Interspar habe ich bereits Graukäse gekauft.

  4. Veronika68
    Veronika68 — 15.2.2017 um 09:57 Uhr

    Im Notfall nehm ich Semmelbrösel, aber niemals Mehl!

  5. Kepliner
    Kepliner — 4.2.2016 um 11:52 Uhr

    es geht auch ohne Graukäse

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