Karamellisierter Bananensplit

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den karamellisierten Bananensplit zunächst die Schokolade grob hacken. Die Bananen schälen und der Länge nach auseinanderschneiden.
  2. Die Hälfte des Schlagobers steif aufschlagen.
  3. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren, die Bananen darin wenden (sie sollten nicht zu weich werden). Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Den karamellisierten Zucker mit dem restlichen Schlagobers vermischen. Schokolade einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  5. Die Bananen auf einen Teller geben und mit Schokoladensauce, Vanilleeis und Schlagobers anrichten. Karamellisierten Bananensplit mit Krokant bestreuen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.

Tipp

Karamellisierter Bananensplit kann auch mit anderen Eissorten zubereitet werden. Am besten mit Eiswaffeln oder Hohlhippen servieren!

Karamellisieren kann eine heikle Sache sein und hat schon so manche Pfanne ruiniert... Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für gelingsicheres Karamellisieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamellisierter Bananensplit

Ähnliche Rezepte

38 Kommentare „Karamellisierter Bananensplit“

  1. anna93abc
    anna93abc — 18.6.2017 um 21:34 Uhr

    Braunen Zucker verwenden- auf den Schmelzpunktachten!

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 18.6.2017 um 20:42 Uhr

    Beschichtete Pfanne, mittlere Hitze und, immer im Auge behalten und leicht bewegen. Wenn ein Kochlöffel verwendet wird (besser nicht), dann nur einer aus Holz

  3. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 12.7.2019 um 10:52 Uhr

    Pfanne muss Heiss sein und in der Mitte der Pfanne, den Zucker geben

  4. hoebi82
    hoebi82 — 2.7.2019 um 09:19 Uhr

    Ständiges rühren

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 1.7.2019 um 10:28 Uhr

    Nicht zu heiß und dabei stehen bleiben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierter Bananensplit