Für das Sauerkraut Zwiebel und Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen, Apfel hinzugeben. Mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und dämpfen, bis die Zwiebeln weich sind.
Das rohe Sauerkraut sorgfältig ausdrücken. Das Sauerkraut zu den Zwiebeln, mit etwas Wasser auffüllen und die Gewürze hinzugeben. Das Sauerkraut ungefähr eine halbe Std. weich dünsten.
Zum Binden des Saftes eine Erdapfel hinein raspeln und ein paar Min. mitköcheln.
Zum Schluss das Sauerkraut mit etwas Honig und Salz abschmecken.
Tipp
Sauerkraut ist sehr gesund und eine Wohltat für unser Verdauungssystem - es sollte daher öfter auf unserem Speiseplan stehen.
Ja, sehr Gut! Nur den Apfel würde ich kleiner schneiden und etwas Koriander dazu geben .
mit dem Apfel sehr guter Geschmack
sehr gut
Ich gebe als Flüssigkeit gerne mal etwas Apfelsaft zum Sauerkraut, das macht es schön mild.
Lecker!