Für die Puddingblumen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Blumen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch stechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Puddingcreme vorbereiten: Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und im kalten Wasserbad kalt rühren, so dass keine Haut entsteht.
Butter mit Staubzucker schaumig rühren. In diese Masse den kalten Pudding einrühren. Nach Wunsch mit etwas Eierlikör verfeinern.
Kekse auskühlen lassen und die Keksböden mit Puddingcreme bestreichen. Staubzucker auf die Kekse mit Loch streuen. Die gezuckerten Kekse auf die mit Creme bestrichenen setzen.
Tipp
Ein schmackhaftes und weihnachtliches Puddingblumen Rezept!
Wenn man den Pudding mit Wasser anstatt mit Milch zubereitet sind die Kekse länger haltbar
Thekla — 4.12.2017 um 14:59 Uhr
Ich würde etwas weniger Milch nehmen, damit die Creme fester wird
jasman — 27.11.2017 um 10:50 Uhr
Die Kekse schmecken wirklich Lecker! Aber.. Wenn man die keksscheiben aufeinander drückt, fährt die puddingcreme aus und es ist sehr aufwendig diese dann so zu entfernen das es nicht nach kleckerei aussieht. Sie sind gut aber die Arbeit werd ich mir nicht mehr antun. :)
Wenn man den Pudding mit Wasser anstatt mit Milch zubereitet sind die Kekse länger haltbar
Ich würde etwas weniger Milch nehmen, damit die Creme fester wird
Die Kekse schmecken wirklich Lecker! Aber.. Wenn man die keksscheiben aufeinander drückt, fährt die puddingcreme aus und es ist sehr aufwendig diese dann so zu entfernen das es nicht nach kleckerei aussieht. Sie sind gut aber die Arbeit werd ich mir nicht mehr antun. :)
köstlich!
sehr gut