Karottenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten fein reiben.
  2. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen – nach und nach das Öl einfließen lassen und dabei weiter mixen.
  3. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Karotten unter die Masse heben.
  4. Zimt und etwas Amaretto hinzufügen und die Masse in einer Gugelhupfform im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen kurz auskühlen lassen, stürzen und vor dem Aufschneiden mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Kuchen kann man beliebig auch noch mit einer Glasur überziehen.

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9 Kommentare „Karottenkuchen“

  1. Huma
    Huma — 28.9.2017 um 10:22 Uhr

    Statt Haselnüsse verwende ich gerne geriebene Walnüsse.

  2. cp611
    cp611 — 19.8.2016 um 07:50 Uhr

    Die Karotten presse ich immer vorher aus - oder geben deine nicht soviel Saft ab?

  3. marwin
    marwin — 1.4.2024 um 11:17 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  4. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 14.3.2018 um 00:37 Uhr

    Das Rezept ist gut, ich habe nur das Öl durch Butter ersetzt, das schmeckt einfach besser. Zwei von fünf Sternen verstehe ich nicht

  5. lydia3
    lydia3 — 6.9.2017 um 09:20 Uhr

    gut zum Kaffee

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