Karottensuppe mit Apfel und Ingwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottensuppe mit Apfel und Ingwer Schalotte fein würfeln. Karotten, Apfel und Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Alles in einen Garbehälter geben, die Gemüsesuppe dazugießen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. 30 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp

Eventuell mit etwas Kürbiskernöl verzieren. Damit können auch die fettlöslichen Vitamine der Karotten vom Körper aufgenommen werden.

Für Kinder eventuell den Ingwer weglassen. Dann schmeckt die Karottensuppe süßlicher.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensuppe mit Apfel und Ingwer

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Karottensuppe mit Apfel und Ingwer“

  1. asrael
    asrael — 14.11.2023 um 20:59 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 15:49 Uhr

    sehr bekömmlich

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 1.12.2019 um 03:04 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 23.6.2017 um 12:45 Uhr

    Auf dem Foto sieht das ganze doch eher wie eine Creme aus. Bei der Menge Flüssigkeit müsste es doch eine andere Konsistenz haben.

  5. Gast — 5.1.2016 um 21:44 Uhr

    ich hatte noch etwas sellerie daheim und hab ihn mit in die suppe gegeben - hat sehr gut geschmeckt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottensuppe mit Apfel und Ingwer