Für den Kartoffel-Karfiolauflauf zunächst Karfiol in Röschen teilen und im Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln ebenfalls kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe, Schinken in feine Streifen schneiden.
Jetzt die Auflaufform mit Butter befetten und die Kartoffelscheiben auflegen. Lauch und Schinken über die Kartoffeln verteilen und danach die Karfiolröschen darübergeben. Das Ei verquirlen, mit dem Schlagobers und den Gewürzen vermischen und damit alles übergießen.
Zum Schluss den Käse darüberstreuen und den Kartoffel-Karfiolauflauf bei 170 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp
Kartoffel-Karfiolauflauf mit frischem Salat servieren.
Genau meins, vielleicht ein wenig Kräuter, ach ja , Papa soll für dich einen Kräuter Garten anlegen, Gruß an Papa!!
beate1971 — 31.5.2017 um 16:21 Uhr
i glaub der pfeift ma wos.....gggg
Siegi St — 31.5.2017 um 17:50 Uhr
Einer Tochter die so gut kocht, kann man nichts abschlagen, werde mir in den nächsten Tagen einen Karfiol besorgen und genau!! dein Rezept nach kochen, schicke dann ein Foto, GLG.
beate1971 — 31.5.2017 um 19:34 Uhr
er kennt meine "kochkünste" ned.... ;-) bin gspannt, wie dir da auflauf schmeckt.....und BITTE tua no wos dazua.....gggggg
Siegi St — 31.5.2017 um 19:58 Uhr
Hast du sehr gut gemacht, da braucht man nicht mehr dazu,GLG.
Genau meins, vielleicht ein wenig Kräuter, ach ja , Papa soll für dich einen Kräuter Garten anlegen, Gruß an Papa!!
i glaub der pfeift ma wos.....gggg
Einer Tochter die so gut kocht, kann man nichts abschlagen, werde mir in den nächsten Tagen einen Karfiol besorgen und genau!! dein Rezept nach kochen, schicke dann ein Foto, GLG.
er kennt meine "kochkünste" ned.... ;-) bin gspannt, wie dir da auflauf schmeckt.....und BITTE tua no wos dazua.....gggggg
Hast du sehr gut gemacht, da braucht man nicht mehr dazu,GLG.