Kartoffeln gründlich waschen, vorkochen und anschließend in 2 Hälften schneiden. Mit einem kleinen Löffel beide Hälften ein wenig aushöhlen. Den Käse in Würfel schneiden. 2EL Olivenöl sowie den gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafkäse in der Marinade wenden und damit die Kartoffelhälften füllen. Kartoffeln schließen und in Alufolie einwickeln. In der Glut garen, bis die Kartoffeln durch sind und der Schafkäse geschmolzen ist.
Tipp
Falls Sie es gerne knusprig mögen, bestreichen Sie die Kartoffelhälften mit Öl und grillen Sie sie einzeln mit der Käsefülle obenauf auf dem Grill, bis sie goldbraun sind.
einige Speckwürfel wären noch sehr gut
die beste Beilage bzw. mit verschiedenen Saucen die Hauptspeise
ich grille gerne Kartoffeln und mach leckere Soßen dabei
köstlich
lecker