Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser weich kochen. Kartoffel abgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen.
  2. Butter, Creme Fraiche und Rahm dazugeben und mit einem Mixer alles gut durchmixen, bis eine feine Creme entsteht.
  3. Schnittlauch unter das Kartoffelpüree heben und sofort als Beilage servieren.

Tipp

Kartoffelpüree kann man auch mit gerösteten Zwiebeln bestreuen. Auch etwas zerlassene warme Butter kann man darübergießen.

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9 Kommentare „Kartoffelpüree“

  1. marwin
    marwin — 16.11.2024 um 15:23 Uhr

    Sehr gut zu manchen Speisen

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 20.4.2015 um 11:56 Uhr

    sehr lecker

  3. walnuss
    walnuss — 13.4.2015 um 16:50 Uhr

    Ich mache Erdapfelpüree nie mit dem Mixer - da wird es gummiartig, mit der Flotten Lotte wird es meinem Geschmack nach besser!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 7.3.2015 um 06:52 Uhr

    Die Kartoffeln halten den Mixer aus?

    • MJP
      MJP — 7.3.2015 um 10:56 Uhr

      Ja, ich verwende "Agria" aus dem Waldviertel, das Püree wird wunderbar cremig. Liebe Grüße MJP

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