Kartoffelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit Salz am Herd kochen. Mit Milch, Butter und frisch gemahlenem Muskat stampfen, mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
  2. Bratpfanne mit Butter und Öl erwärmen.
  3. Knödelgroße Kugeln aus der Kartoffelmasse formen. Flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten 2 mal 3 Minuten in der Bratpfanne backen.
  5. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp

Diese Kartoffelpuffer schmecken als Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit frischem Salat serviert!

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33 Kommentare „Kartoffelpuffer“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 23.6.2016 um 19:34 Uhr

    Puffer aus gekochten Erdäpfeln? Das sind doch gebackene Erdäpfelknödel! Bei richtigen Erdäpfelpuffer (auch Platzky genannt) gehören auf jeden Fall Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz, Pfeffer und ein Ei hinein. So aber: Nein, danke. :-(

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 15.4.2024 um 21:41 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  3. asrael
    asrael — 3.12.2023 um 14:15 Uhr

    Immer wieder gut

    • Cuculainn
      Cuculainn — 1.7.2017 um 18:01 Uhr

      ... da in dem Rezept das beimischen von Mehl nicht angegeben ist, welches ja unbedingt, unter anderem, für Erdäpfelteig zu verwenden ist, aus welchem ja bekanntlich Erdäfelknödel bestehen .... frage ich mich, ob sie vielleicht einen Geschmackskatharr haben? ... die oben beschriebene Variante kann höchstens wie Braterdäpfel oder angebratener Erdäpelschmarrn schmecken ... aber nie wie Erdäpelknödel ...

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 28.12.2015 um 11:43 Uhr

    TOLL

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