Kartoffelsalat mit Schnittlauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen oder dämpfen (nicht zu weich werden lassen!).
  2. Noch warm von der Schale befreien und in 2-4 mm dicke Scheibchen schneiden.
  3. Zwiebeln klein hacken, Schnittlauch klein schneiden.
  4. Zwiebeln und heiße Suppe über die Erdäpfeln gießen und mindestens 10 Minuten stehen lassen.
  5. Pfeffer, Kräuteressig, Salz und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zu einer Sauce durchrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen (jede Kartoffelscheibe muss mit der Sauce in Berührung kommen).
  6. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Der Kartoffelsalat sollte eine Zeit lang in der Marinade ziehen und nicht zu kalt serviert werden.

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19 Kommentare „Kartoffelsalat mit Schnittlauch“

  1. Erika_B
    Erika_B — 9.8.2023 um 13:16 Uhr

    Zum Abschmecken noch eine Prise Zucker und etwas Senf, das gibt noch mehr Würze!

  2. marwin
    marwin — 7.4.2023 um 11:38 Uhr

    schmeckt immer wieder

  3. Mawie
    Mawie — 22.5.2016 um 14:32 Uhr

    So wird der Kartoffelsalat bei uns auch gemacht. Einfach und gut. Und ja nicht mit den Zwiebeln sparen!!

  4. Romy73
    Romy73 — 31.12.2015 um 13:02 Uhr

    immer wieder gut

  5. Dakahr
    Dakahr — 17.12.2015 um 09:21 Uhr

    Lecker

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