Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den geputzten Lauch ebenso wie die geputzten Steinpilze in Stücke schneiden. Dabei etwas von den Steinpilzen für die Einlage in feine Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden und in Butter glasig andünsten. Lauch, Steinpilze und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Suppe aufgießen und alles zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für die Einlage in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Speckwürfel und Steinpilze zugeben und darin andünsten. Die Brotwürfel hinzugeben und goldgelb rösten. Alles herausnehmen und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Anschließend mit gehackter Petersilie mischen und zugedeckt warm stellen. Nun die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Schlagobers unterrühren und alles mit dem Pürierstab noch einmal schaumig aufmixen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf heiße Teller verteilen und die vorbereitete Einlage hineingeben.

Tipp

Besonders köstlich mundet diese Suppe, wenn man sie mit Trüffeln verfeinert.

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15 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.5.2021 um 18:06 Uhr

    schmeckt vorzüglich

  2. OH65
    OH65 — 24.8.2015 um 23:15 Uhr

    lecker Süppchen

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 6.8.2015 um 18:10 Uhr

    gut

  4. Romy73
    Romy73 — 11.5.2015 um 21:05 Uhr

    toll

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 27.4.2015 um 20:12 Uhr

    super lecker

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