Kaspressknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In heißem Butterschmalz hellbraun anrösten, mit der Milch aufgießen, die Petersilie und den Pfeffer untermischen und über die Semmelwürfel gießen, durchmischen.
  2. Die Eier kurz aufschlagen und ebenfalls mit dem geraspelten Käse unter die Semmelwürfelchen mischen, 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Die Masse anschließend kurz durchkneten, kleinere Knödelchen formen, in Semmelbrösel wälzen und flach drücken.
  4. In heißem Butterschmalz unter einmaligem Wenden braun braten. In einer Suppe nach Wahl servieren.

Tipp

Sie können die Kaspressknödel auch als Hauptgericht mit Salat als Beilage servieren.

Wie genießen Sie Kaspressknödel meistens?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaspressknödel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Kaspressknödel“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 10.11.2019 um 18:00 Uhr

    Wo ist da bitte der Käse ? angegeben ⁉?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.11.2019 um 10:18 Uhr

      Liebe IngeSkocht! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Wuppie
    Wuppie — 8.11.2019 um 14:11 Uhr

    Im Rezept fehlt der Käse: 300g Räskäse geraspelt

    • SandRad
      SandRad — 9.11.2019 um 14:19 Uhr

      wollte gerade nachfragen :) 300 Gramm geraspelt, ist das nicht etwas viel? Habe selber noch nie Kaspressknödel gemacht, das Rezept wäre für mich aber jetzt eines zum Nachkochen :)

    • Wuppie
      Wuppie — 9.11.2019 um 14:35 Uhr

      In anderen Rezepten wird noch mehr Käse angegeben. Ich hatte gerade30 dkg Räskäse zu Hause. Man könnte auch sicherlich Bergkäse nehmen. Auf jeden Fall die Knödelchen in Semmelbrösel flachdrücken, sonst kleben sie am Pfannenboden an. Im Rezept ist die Käsemenge leider nicht angegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.