Kastanienpüreee ist eine ideale Zuspeise zu Wild und Wildgeflügel- Gerichten wie bspw. Hasenkeulen, Rehrücken oder evtl. Hirsch, Fasan oder evtl. Wildente.
Kastanien oben kreuzweise einkerben. Auf einem Blech in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben. Solange rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Röstzeit: 10 min
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Zucker in einem Kochtopf erhitzen. Kastanien hinzufügen und unter Rühren 10 Min. rundum karamelisieren.
Rindsuppe und Milch hinzugießen, aufwallen lassen. Kastanien bei schwacher Temperatur in einer halben Stunde weichkochen. Im Handrührer zermusen.
Schlagobers steif aufschlagen. Mit Madeira vermengen und unter das Püree Form.
Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
Tipp
Das Maroni Püree ist ein unentbehrlicher Begleiter zu Wildgerichten oder als Dessert nach Herbstmenüs!