Für das Kastanienmousse Dotter mit 3⁄4 des Zuckers über Dampf schaumig schlagen. Schokolade auflösen. Kastanienpüree mit Rum glattrühren.
Die Schokolade und das Kastanienpüree zur Eidottermasse geben und vorsichtig verrühren. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Schokomasse ziehen. Die Eiklar aufschlagen und mit dem restlichen Zucker steif ausschlagen.
Unter die Schokomasse heben. Am Schluss das nicht allzu steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben und in vorbereitete Förmchen oder Schalen füllen.
Tipp
Das Kastanienmousse evt. noch mit karamellisierten Maronistückchen bestreuen.
Eine Marmorierung wie auf dem Bild kann man eigentlich nicht hinkriegen, wenn man das Rezept befolgt...
..........das Selbe hab ich mir auch gerade gedacht!
sehr gutes Dessert
Anstelle von Rum passt auch Kirschwasser super zu Maronipüree! ;-)
da muss man extra schlagobers dazu nehmen um diese marmorierung zu erreichen