Für die Kastanientorte erst den Biskuitteig zubereiten.
Für den Biskuitteig Dotter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Öl langsam unter stätigem Rühren untermischen. Die Masse schaumig rühren. Das lauwarme Wasser löffelweise beimengen.
Den Kakao und das Backpulver mit dem Mehl vermischen und der Masse zugeben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 180 °C (ohne vorheizen) braun backen und auskühlen lassen.
Für die Kastaniencreme Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif schlagen. Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken.
Den Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem Maronipüree (welches ich vorher durch eine Kartoffelpresse drücke) verrühren.
Dann das Maronipüree mit dem geschlagenen Schlagobers verrühren. Das Biskuit 2x duchschneiden und die Creme auf die Böden streichen. Mit der restlichen Creme die Torte aussen verzieren.
Die 10 dag Marionipüree mit Kartoffelpresse durchdrücken und auf der Torte verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif festschlagen und die Torte damit verzieren.
Tipp
Die Kastanientorte kann man beliebig auch mit ganzen Maroni oder mit Nüssen verzieren.
sehr gut
Gut
Kastanien in jeder Form - lecker
schaut klasse aus. probier ich auch mal wenn ich die muße hab. danke für das rezept
Die sieht herrlich aus, von mir *****, danke!