Für die Champignonsauce die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf glasig anrösten. Champignons zugeben und zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Flamme (Ceran Stufe 2) dünsten.
Mit Suppe ablöschen und ohne Deckel 10Minuten köcheln lassen. Schwammerln herausnehmen und beiseite stellen. Suppe einkochen. Rahm mit Mehl verrühren, Essig einrühren. Diese Mischung zur Suppe dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen getrocknetem Majoran (wahlweise Liebstöckl) abschmecken. Schwammerln dazugeben, nochmals kurz erwärmen (nicht aufkochen!).
Mit Serviettenknödel, Semmelknödel oder Spätzle servieren.
Tipp
Die Champignonsauce noch kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern, das gibt ihr einen köstlich frischen Geschmack.
schmeckt wunderbar
Hab ich jetzt mit Seitlingen probiert, hat genauso gut geschmeckt, sie brauchen etwas länger, bis sie durch sind. Eine gute Alternative.