Für den Melanzani-Feta-Toast das Backrohr auf 180 °C Grillfunktion vorheizen. Melanzani in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch klein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Feta in Würfel schneiden.
Melanzanischeiben beidseitig mit dem Knoblauchöl einpinseln und nebeneinander auf ein Backblech legen. Ins Backrohr schieben und 15 Minuten unter Aufsicht grillen.
Die Melanzani sollten leicht gebräunt sein. Scheiben wenden, auf jede ein paar Fetawürfel legen und noch einmal 15 Minuten grillen. Inzwischen die Toastscheiben toasten und auf 2 Teller legen.
Wenn die Fetawürfel beginnen braun zu werden, Melanzani aus dem Backrohr holen und die Scheiben gerecht auf den Toasts verteilen.
Wer möchte, bestreut sie vor dem Servieren noch mit ein paar frisch gehackten Kräutern.
Tipp
Da Feta manchmal recht salzig ist, sollte man den Melanzani-Feta-Toast kosten und falls erforderlich bei Tisch nachsalzen.
Hat sehr gut geschmeckt. Ich habe aber statt dem Olivenöl und Knoblauch ein Pesto Rosso genommen und die Melanzani in der Pfanne gemacht.