Pizzakranz mit Wildkräuterpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Pizzakranz den Teig nach Pizzateig Grundrezept vorbereiten.
  2. Für das Pesto Bärlauch und Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Parmesan reiben, Pinienkerne fein hacken. Bärlauch, Kräuter,
  3. Pinienkerne und Parmesan mörsern. Öl einfließen lassen und weitermörsern, bis eine cremige Masse entsteht, salzen und pfeffern.
  4. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
  5. Zu einer Roulade aufrollen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Roulade kreisförmig darauflegen, die Enden gut zusammendrücken.
  6. Mit einer Küchenschere den Ring ca. alle 2 cm einschneiden. Die entstandenen Streifen etwas auseinanderziehen, damit die Fülle zum Vorschein kommt. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
  7. Den Pizzakranz mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Man kann diesen Pizzakranz auch mit jedem anderen beliebigen Pesto zubereiten.

In diesem Video stellt Ihnen unser Chefkoch verschiedene Wildkräuter vor.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Pizzakranz mit Wildkräuterpesto“

  1. Bachl
    Bachl — 17.4.2021 um 16:44 Uhr

    Heuer habe ich in Massen Bärlauchpesto und Bärlauchbutter gemacht - dann kanns ja losgehen. Bin kein Fan von Fertigprodukten, aber jeder soll es halten wie er es für richtig hält.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2021 um 12:13 Uhr

    tolle Idee, sehr gut

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 4.6.2017 um 22:21 Uhr

    Kürbiskernpesto ist lecker dazu

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 28.4.2024 um 21:30 Uhr

    Sehr gutes Rezept

  5. Pesu
    Pesu — 5.3.2024 um 19:21 Uhr

    sehr schönes Foto

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzakranz mit Wildkräuterpesto