Für Tofu Süß-Scharf den Tofu gut auspressen. Darauf achten, dass er nicht bricht. Am besten wickelt man den Tofu in ein Geschirrtuch und legt etwas Schweres 15-30 Minuten darauf.
Tofu in 1x1 große Würfel schneiden und in 1 EL Speisestärke wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin goldbraun backen.
Tofu auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer klein hacken. In der Pfanne die Tasse Wasser aufkochen lassen und alle Zutaten, außer dem Tofu und der Speisestärke-Wasser Mischung, hinzufügen.
Einige Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke-Wasser Mischung hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Minute auskühlen lassen.
Die Tofustücke hinzufügen und in der Sauce wälzen. Tofu Süß-Scharf anrichten und servieren.
Tipp
Reis und gekochtes Gemüse passen hervorragend zu Tofu Süß-Scharf.
klingt ja sehr gut
muss ich unbedingt probieren, klingt äusserst gut :-))
Das mit dem gefrorenen und wieder aufgetauten Tofu muss ich versuchen. Bin schon gespannt.
Durch das einfrieren bekommt es etwas mehr Biss. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert. :)