Für die scharfe Pizzasauce Zwiebel schälen und grob schneiden. In Olivenöl mit Zucker dunkel anrösten. Dann den grob geschnittenen Knoblauch dazugeben und mit den Tomaten aufgießen.
Mit etwas Wasser die Packung ausschwemmen und dazugeben. Die Gewürze, Kräuter und Tabasco nach Belieben dazugeben und auf kleiner Flamme langsam (ca. eine Stunde) einkochen lassen.
Immer wieder umrühren. Wenn die Sauce ganz eingedickt ist, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
Die scharfe Pizzasauce kann auch mit Pasta genossen werden.
Tipp
Die übrig gebliebene scharfe Pizzasauce kann man dann auch als "Ketchup" verwenden, dazu aber am Schluss pürieren.
Sehr gut. Danke für dieses Rezept. Mit frischen, enthäuteten Tomaten, österreichischen Knoblauch, Basilikum, Oregano und Rosmarin im Sommer ein Genuss .
schmeckt hervorragend
Warum ein Chinesischer Knoblauch?
Sehr gut. Danke für dieses Rezept. Mit frischen, enthäuteten Tomaten, österreichischen Knoblauch, Basilikum, Oregano und Rosmarin im Sommer ein Genuss .
sehr lecker
toll