Für die Jungzwiebel-Brombeer-Scones den Ofen auf 180 °C vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Salz und den Jungzwiebeln verrühren. Klein gewürfelte Butter hinzufügen und mit den fingern zerdrücken.
Die Buttermilch darüber gießen. Einen Esslöffel der Buttermilch für später aufheben. Die ganze Masse sanft zu einem Teig verkneten – er muss nicht glatt sein!
Den Teig zu etwa 2 cm Dicke ausrollen und in beliebige Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und die Brombeeren vorsichtig (Abstand/Menge nach Belieben) in den Teig drücken.
So tief rein drücken wie es, ohne sie dabei zu zerquetschen, möglich ist. Zum Schluss die Scones mit der restlichen Buttermilch bepinseln und für 15-20 Minuten im Ofen backen.
Tipp
Die noch heißen Jungzwiebel-Brombeer-Scones am besten noch mit etwas grob geriebenem Schafkäse bestreuen und gleich warm genießen, das schmeckt besonders köstlich!
Wouw. Danke danke, es ist ein ganz tolles Rezept. Wir haben Bel Paese dazu gehabt
Syffl — 17.8.2015 um 14:15 Uhr
genial und super einfach und schnell!Ich hab den Teig nicht ausgerollt (ich war total in Zeitnot) sondern einfach nur zu einer Rolle geformt, Scheiben abgeschnitte und ein bisschen mit den Fingern in Form gebracht. Als Käse habe ich Parmesanhobel genommen.Alle waren begeister und man hat gleich noch ein 2. Glas Aperitif genießen können :-)
Huma — 10.10.2023 um 11:42 Uhr
Eine interessante Kombination pikant und Brombeeren.
Wouw. Danke danke, es ist ein ganz tolles Rezept. Wir haben Bel Paese dazu gehabt
genial und super einfach und schnell!Ich hab den Teig nicht ausgerollt (ich war total in Zeitnot) sondern einfach nur zu einer Rolle geformt, Scheiben abgeschnitte und ein bisschen mit den Fingern in Form gebracht. Als Käse habe ich Parmesanhobel genommen.Alle waren begeister und man hat gleich noch ein 2. Glas Aperitif genießen können :-)
Eine interessante Kombination pikant und Brombeeren.
schmeckt
Klingt toll