Kärntner Kasnudeln mit Weißweinsauce und Forellenkaviar
>60 MIN
Hobby-Koch
GARUNGSZEIT: ca. 10 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Pilaw Topkapi
VARIANTE: Geviertelte Paprikaschoten mit Olivenöl bestreichen, je eine halbe Knoblauchzehe darauf legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten braten. Die Lammspieße in einer Pfanne in wenig Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, auf die Paprikaschoten setzen und weitere 5-10 Minuten im Rohr garen. Wie oben beschrieben garnieren und auftragen.
TIPP: In dem aus Adana in der Südtürkei stammenden Originalrezept wird das fein gehackte Lammfleisch nicht auf einen Spieß, sondern auf ein zuvor gut geöltes Kebap-Schwert gesteckt, auf dem es auch besser hält. Das Originalgewürz heißt Kirmizi Biber und wird aus etwas milderen Chilischoten hergestellt, die zerstoßen und mit Öl verrieben werden. Der optimale Schärfegrad liegt etwa in der Mitte zwischen edelsüßem Paprika und Cayennepfeffer.
klingt gut
sehr gute Variante
Lecker
lecker
ok