Die Butter gemeinsam mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Pfanne geben, goldgelb rösten und zur Seite stellen.
Milch aufwallen lassen und über die übrigen Kuchenwürfel gießen, in etwa Dreissig Min. einweichen, mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Flüssige Butter, Rohzucker (1), Haselnüsse, Kirsch, Eidotter und Kirschen mischen und mit der Kuchenmasse mischen.
Eiklar und Salz steif aufschlagen, dann Rohzucker (2) hinzfügen und kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit den gerösteten Kuchenwürfeli unter die Kirschenmasse ziehen.
Die Menge in eine gefettete Auflaufform hineingeben und im aufgeheizten Herd 180 °C vierzig bis fünfzig min in der unteren Ofenhälfte backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker und gerösteten, gehobelten Mandelkerne überstreuen.
Tipp:
Leicht gesüssten geschlagenen Rahm dazu zu Tisch bringen.
gutes Rezept zum Kuchenreste-Verwerten