Kirschenstrudel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
  2. Semmelbrösel und Nüsse in Butter oder Margarine leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen. Vorsichtig mit den Kirschen vermengen.
  3. Jeweils die Hälfte der Kirschenfülle auf das untere Teigdrittel verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Seitenränder einschlagen, den Strudel mit Hilfe des Küchentuches eng einrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine befettete Kastenform legen. Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wenn Sie die Strudel nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einem trockenen Geschirrtuch für 3 Min. abdecken, wird die Teigoberfläche noch geschmeidiger!

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25 Kommentare „Kirschenstrudel“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 10.11.2018 um 09:08 Uhr

    Ist immer wieder gut auch mit gefroren Kirschen

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 19.1.2016 um 10:26 Uhr

      Liebe eva-maria2511, selbstverständlich können Sie statt den Nüssen auch nur Semmelbrösel verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2022 um 10:38 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 18.1.2016 um 12:50 Uhr

    EINE FRAGE ! KANN ICH NICHT NUR SEMMELBRÖSEL NEHMEN ? HABE NACH EINEN REZEPT EINEN ZWETSCHKENSTRUDEL GEMACHT AUCH MIT MANDELN HAT MIR NICHT GESCHMECKT WESHALB ICH IN STRUDELN KEINE NÜSSE MEHR GEBEN WILL ! ALTERNATIV WAS ???? DANKE

  4. graue Katze
    graue Katze — 29.8.2015 um 08:43 Uhr

    Lecker!

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