Kletzentascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Kletzentascherl zunächst die Kletze entstielen und den Blütenansatz wegschneiden.
  2. Kletze in kleine Würfel schneiden und dann gemeinsam mit den Cranberries und den Nüssen mithilfe eines großen Messers fein hacken (oder im Blitzhacker). Diese Masse gemeinsam mit Amaretto in einen Topf geben, einmal aufkochen, gut durchrühren und abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, mit Ei bestreichen und auf eine Hälfte Häufchen der abgekühlten Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen, mit den Fingern rund um die Füllung festdrücken und mit einem Teigrad Eckerl ausradeln. Mit Ei bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
  4. Die Kletzentascherl bei 220 °C Heißluft auf Sicht schnell knusprig backen.

Tipp

Die Kletzentascherl schmecken auch mit anderen Trockenfrüchten hervorragend: Probieren Sie das feine Gebäck beispielsweise auch mit Dörrzwetschken, getrockneten Marillen oder Rosinen.

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