Wintergrillen - Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Kletzen fein hacken. 1 TL Orangenschale abreiben, den Saft auspressen. Kletzen, Ricotta, Orangenschale und -saft und Honig gut abrühren.
  2. Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse großzügig mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Unterseite mit einem Messer etwas abflachen, damit die Äpfel besser stehen können.
  3. Jeden Apfel auf ein Stück Alufolie setzen und die untere Öffnung mit Rohmarzipan verschließen. Nun die Äpfel mit der Masse befüllen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Jeden Apfel mit 2 Gewürznelken spicken, Mandelblättchen darüber streuen und den Apfeldeckel darauf setzen.
  4. Die Alufolie über den Äpfeln zusammenschlagen und fest verschließen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze und mit aufgesetztem Deckel 25-30 Minuten garen (die Garzeit ist abhängig von der Größe der Äpfel und der Gartemperatur).
  5. Die Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle auswickeln und heiß zu einem Glühpunsch servieren.

Tipp

Möchten Sie, dass die Bratäpfel etwas mehr Farbe annehmen, dann lassen Sie die Alufolie weg und setzen sie in eine Grilltasse.

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11 Kommentare „Wintergrillen - Bratäpfel mit Kletzen-Ricotta-Fülle“

  1. cp611
    cp611 — 12.2.2016 um 09:17 Uhr

    Tolles Rezept auch für die Fastenzeit, da wenn man den Marzipan weglässt es auch ohne Zucker auskommt!

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 13.9.2015 um 09:52 Uhr

    klingt toll

  3. marwin
    marwin — 14.7.2021 um 10:19 Uhr

    die Fülle muss sehr gut schmecken

  4. Liz
    Liz — 1.1.2016 um 08:22 Uhr

    Herrlich

  5. verenahu
    verenahu — 31.8.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

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