Gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Butter und das Schlagobers beigeben, von der Platte nehmen und gut unterrühren. Auf die ausgeschaltete, noch heiße Herdplatte stellen. Honig, Vanillezucker und das klein geschnittene Marzipan hinzufügen. Diese Masse so gut als möglich verbinden und zu den gerösteten Kürbiskernen geben. Mit einem Löffel gut vermischen und die heiße Masse auf ein Backpapier leeren. Ein zweites Blatt Papier darüber legen und zu einem Rechteck (3mm stark) ausrollen. Lauwarm in Dreiecke schneiden, indem man Quadrate von 3x3cm quer durchschneidet. Kakao in eine Schüssel sieben, darin die Dreiecke wälzen. Heben Sie die Knusperspitze mit zwei Kuchengabeln aus dem Kakao. Nun in eine Dose schichten und zwischen die Lagen Butterpapier legen.
Tipp
Diese köstliche Kürbiskernvariation lässt sich problemlos für zwei Wochen aufbewahren.
Serviervorschlag: Passt zu Kaffee oder Tee als Beigabe an den Tassenrand.
lecker! Aber ich glaube Zucker kann hier gespart werden, wenn es e Honig gibt!
Dieses Rezept liest sich sehr ansprechend und möchte ich heute Nachmittag mal probieren.
sehr gute Idee
sehr gut
sehr lecker