Knusperspitze

Zutaten

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Zubereitung

  1. Gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und auskühlen lassen. Zucker in der Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren. Butter und das Schlagobers beigeben, von der Platte nehmen und gut unterrühren. Auf die ausgeschaltete, noch heiße Herdplatte stellen. Honig, Vanillezucker und das klein geschnittene Marzipan hinzufügen. Diese Masse so gut als möglich verbinden und zu den gerösteten Kürbiskernen geben. Mit einem Löffel gut vermischen und die heiße Masse auf ein Backpapier leeren. Ein zweites Blatt Papier darüber legen und zu einem Rechteck (3mm stark) ausrollen. Lauwarm in Dreiecke schneiden, indem man Quadrate von 3x3cm quer
    durchschneidet. Kakao in eine Schüssel sieben, darin die Dreiecke wälzen. Heben Sie die Knusperspitze mit zwei Kuchengabeln aus dem Kakao. Nun in eine Dose schichten und zwischen die Lagen Butterpapier legen.

Tipp

Diese köstliche Kürbiskernvariation lässt sich problemlos für zwei Wochen aufbewahren.

Serviervorschlag: Passt zu Kaffee oder Tee als Beigabe an den Tassenrand.

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12 Kommentare „Knusperspitze“

  1. cp611
    cp611 — 9.4.2015 um 08:25 Uhr

    lecker! Aber ich glaube Zucker kann hier gespart werden, wenn es e Honig gibt!

  2. Huma
    Huma — 25.11.2022 um 09:50 Uhr

    Dieses Rezept liest sich sehr ansprechend und möchte ich heute Nachmittag mal probieren.

  3. marwin
    marwin — 7.8.2021 um 09:27 Uhr

    sehr gute Idee

  4. Illa
    Illa — 27.12.2015 um 14:28 Uhr

    sehr gut

  5. zorro20
    zorro20 — 10.12.2015 um 12:54 Uhr

    sehr lecker

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