Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat Backrohr auf 240°C Ober-/Unterhitze bzw. 210°C Heißluft vorheizen.
  2. Erdäpfeln schälen und sehr feinblättrig schneiden (max. 2 mm dick). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte des geriebenen Parmesans gleichmäßig dünn darauf verteilen. Die Erdäpfelscheiben fächerförmig darauf legen, sodass ein Schuppen-Muster entsteht. Den restlichen Parmesan darauf streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten knusprig vorbacken.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
    Mangold waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen und den Mangold dazugeben.
    Unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten bis etwas die Hälfte des Volumens verkocht hat.
  5. Den gut ausgedrückten Blattspinat dazugeben und unter Rühren noch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
    Beiseite stellen, den Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die vorgebackenen Erdäpfeln etwas abkühlen lassen.
    Die Spinat-Mangoldmasse gleichmäßig dünn darauf verteilen. Anschließend den Feta in Stücke zerbröseln und darüber streuen.
  7. Mithilfe des Backpapiers breitseits zu einer straffen Rolle einrollen. Mit dem Abschluss nach unten wieder mittig auf ein Backpapier legen und im Backofen bei gleichbleibender Temperatur 25 Minuten fertig backen.
  8. Vor dem Anschneiden die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat etwa 5 Minuten abkühlen lassen

Tipp

Zur knusprigen Erdäpfelroulade mit Blattspinat passt ein erfrischernder Joghurt-Dip.

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25 Kommentare „Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta“

  1. solo
    solo — 4.3.2018 um 20:02 Uhr

    Mit Speckstreifen umwickeln. Schmeckt toll und hält.

  2. Huma
    Huma — 24.5.2018 um 08:10 Uhr

    Sehr gut passt eine Knoblauch-Rahm-Soße zu der Erdäpfelroulade.

  3. marwin
    marwin — 4.6.2023 um 10:16 Uhr

    sehr guter Geschmack

  4. Doris2003
    Doris2003 — 22.6.2020 um 16:07 Uhr

    mit kleinen Holzspießen oder Zahnstocher

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.5.2020 um 03:24 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit die Rolle gut zusammenhält? fest zusammenrollen. Evt auch einen Versuch mir umwickelter Folie machen und ca 1 Std in den Kühlschrank. Das wäre dann auch ein Fall für die Heissluftfritteuse ;-)

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