Knusprige Karamell-Schoko Happen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Schoko Happen Kokosfett und Schokolade gemeinsam schmelzen. Entweder im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
  2. Die karamellisierte Kondensmilch mit der warmen Schokoladensauce verrühren. Butter-Vanille Aroma dazu geben.
  3. Cornflakes dazu geben und so lange vorsichtig (die Cornflakes sollten nicht zerbrechen) rühren, bis alle Flakes mit Schokolade überzogen sind.
  4. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Portionen in die Papierförmchen füllen. Immer wieder umrühren, da sich die Schokosauce am Boden des Gefäßes sammelt.
  5. Die fertigen Happen sofort in den Kühlschrank stellen, so weichen die Flakes am wenigsten auf und bleiben schön knusprig.
  6. Am besten gibt man die Karamell-Schoko Happen vor dem Verzehr über Nacht in den Kühlschrank.

Tipp

Mit Aromen kann man diverse Geschmacksvariationen erreichen. Besonders lecker sind die Karamell-Schoko Happen mit 4 Tropfen Orangenöl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Knusprige Karamell-Schoko Happen“

  1. marwin
    marwin — 31.10.2023 um 11:00 Uhr

    sehr gute Idee

  2. OH65
    OH65 — 1.11.2015 um 23:10 Uhr

    leckere Häppchen

  3. CiniMini
    CiniMini — 16.8.2015 um 09:04 Uhr

    Sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 4.6.2015 um 06:04 Uhr

    wie kommt man zu einer karamellisierten Kondensmilch?

    • Specht62
      Specht62 — 4.6.2015 um 11:30 Uhr

      Das ist ein russisches Produkt, Kondensmilch in Dosen. Man bekommt sie im Supermarkt entweder als gezuckerte Kondensmilch oder karamellisiert. Es gibt auch eine gezuckerte Kondensmilch, die heißt Milchmädchen, muss aber selbst karamellisiert werden, indem man sie in der Dose kocht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Karamell-Schoko Happen