Knusprige Kartoffel-Zwiebel-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Zwiebel-Torte das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden (hobeln).
  2. Kartoffelscheiben mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig durchschütteln.
  3. Ein Backpapier auf ein Backblech legen und eine Springform (24 cm) ohne Boden darauf stellen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.
  4. Auf den Kartoffeln die Hälfte der Zwiebelscheiben verteilen, wieder mit Kartoffeln abdecken, darauf die restlichen Zwiebeln geben und zum Schluss alles mit Kartoffelscheiben abdecken.
  5. Den Tortenring entfernen. Die Kartoffel-Zwiebel-Torte so lange backen (ca. 60 Minuten) bis die die Kartoffeln knusprig braun sind.

Tipp

Außen ist die Kartoffel-Zwiebel-Torte sehr knusprig, innen allerdings weich. Je nachdem ob man mehr knusprige oder mehr weiche Anteile haben möchte, schichtet man die Torte höher oder vergrößert den Durchmesser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Knusprige Kartoffel-Zwiebel-Torte“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 4.5.2024 um 16:52 Uhr

    Sehr gut, wird öfters gemacht

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2022 um 15:05 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. AnTrea
    AnTrea — 2.4.2019 um 17:43 Uhr

    Hat wunderbar geschmeckt, etwas geriebener Käse darunter würde gut dazu passen!

  4. kstreit
    kstreit — 21.10.2015 um 23:07 Uhr

    Köstliche Erdäpfel

  5. minikatze
    minikatze — 20.10.2015 um 20:16 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Kartoffel-Zwiebel-Torte