Knusprige Strudelteignester

Zutaten

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Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Lauch in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Hühnerbrustfilets in relativ kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

    Lauch in einer Pfanne andünsten. Nach etwa 5 Minuten Hühnerwürfel zugeben und solange anbraten bis sie fast durch sind. Cocktailtomaten und Bresso Kirschtomaten & Chili unterheben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    Strudelteig in etwa 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, mit etwas Pflanzenöl einpinseln und versetzt in eine geölte Muffinform legen. Jeweils etwa 4-6 Blätter, damit ein schönes Nest entsteht.

    Die Füllung in die Nester füllen und für etwa 10-15 Minuten im Rohr fertig backen, bis die Spitzen des Strudelteiges goldbraun und knusprig sind.

Tipp

Sollten Sie keine Muffinform zur Verfügung haben, schneiden Sie einfach größere Quadrate aus dem Strudelteig und binden Sie diese mit einem Stück Garn zu einem kleinen Säckchen zusammen.

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13 Kommentare „Knusprige Strudelteignester“

  1. rickerl
    rickerl — 8.1.2016 um 23:08 Uhr

    Etwas frische chili gibt noch zusätzlichen kick.....verwende dafür gerne habanero

  2. marwin
    marwin — 11.5.2022 um 17:51 Uhr

    sehr gutes Rezept

  3. rommar
    rommar — 1.8.2015 um 16:07 Uhr

    Gute, witzige Idee!

  4. evagall
    evagall — 5.4.2015 um 16:14 Uhr

    optimal für Silikonformen

  5. kassandra306
    kassandra306 — 13.3.2015 um 06:29 Uhr

    ein origineller Gästeimbiss, nur werden das wirklich bloß 2 Portionen?

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