Die Zanderfilets nach Möglichkeit entgräten, mit Zitronensaft einreiben, salzen, leicht pfeffern und auf der Hautseite leicht bemehlen. Maiskeimöl stark erhitzen, Zander mit der Hautseite nach unten ins Fett legen und braten, bis die Haut kross und der Zander fast durch ist. Dann umdrehen, noch eine halbe Minute weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten pochieren und die Haut abziehen. Fein gehackte Zwiebel in der Butter leicht bräunen, mit Weißwein, Fischfond oder Gemüsesuppe ablöschen. Die streifenförmig geschnittene Paprikaschote sowie die Maiskörner hinzufügen, Hitze reduzieren und das Paprikapulver sowie das Tomatenmark einrühren. Alles in ca. 20 bis 30 Minuten langsam weich dünsten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen. Mit Essig und Zucker abschmecken, Obers hinzufügen und alles auf eine sämige Konsistenz einkochen lassen. Sauce im Blitzcutter aufmixen oder durch die Flotte Lotte passieren und rund um die kross gebratenen Zanderfilets anrichten. Mit abgeschmalzten Spiralnudeln oder Nudelflecken servieren.
sehr köstlich
Etwas Chili dazu
Sehr fein!
lecker