Die Zanderfilets trockentupfen, halbieren und mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit einer Krenschabe reiben, gut ausdrücken und mit dem Eidotter, Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch vermengen. In eine beschichtete Pfanne etwas Erdnussöl geben, die Zanderfilets in der geraspelten Erdäpfelmasse einhüllen, auf einer Seite vorsichtig anbraten, umdrehen und kurz in ein vorgeheiztes Backrohr (180 °C) geben. Den Fisch nur so lange backen, dass er innen noch glasig ist. Soße: In die Fischgrundsoße mit einem Stabmixer den Kren einmixen. Roter Rübenlack: Roten Rübensaft, Zucker und Essig zusammenrühren, um 1/3 reduzieren und eventuell mit Stärkemehl eine leichte Bindung herstellen. Die Soße auf die Mitte des Tellers geben, den roten Rübenlack mit einem Löffel rundherum ziehen und den gegarten Fisch darauf setzen. Mit etwas gegartem Gemüse dekorativ vollenden.
Tipp
Für die Krensoße wird konservierter Kren verwendet, da dieser im Gegensatz zu frisch gerissenem nicht grau wird.
Wenn man den Kren frisch verarbeitet wird er nicht grau.
Köstlich
schmeckt sehr gut
fantastisches Rezept
Ich frag mich aber schon, wie man aus Kartoffeln eine Erdäpfelkruste zusammen bringt.... Immerhin ist das eine österreichische Seite (.at!!!).