Sesam-Mohn-Gebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Sesam-Mohn-Gebäck alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Backmatten ca. 2 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 12 bis 15 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp

Teig kann auch mit der Nudelmaschine ausgerollt werden. Wer das Gebäck schärfer haben möchte, kann den Teig zusätzlich mit Cayennepfeffer würzen. Diese Kekse schmecken sehr gut zu Wein oder Bier.

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25 Kommentare „Sesam-Mohn-Gebäck“

  1. marwin
    marwin — 25.8.2023 um 11:51 Uhr

    gute Idee

  2. schneiderel
    schneiderel — 29.7.2017 um 17:14 Uhr

    Was verwende ich statt Weißwein???

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 1.8.2017 um 16:06 Uhr

      Liebe schneiderel! Sie können stattdessen Wasser oder Milch verwenden. Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. henryhenry
    henryhenry — 5.3.2016 um 20:35 Uhr

    mal was anderes

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 5.8.2015 um 09:56 Uhr

    köstlich!

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