Gebäck & Brot Alkoholisch vegetarisch Rezepte

12 Rezepte zu Gebäck & Brot Alkoholisch vegetarisch

Sesam-Mohn-Gebäck

Für das Sesam-Mohn-Gebäck alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank...

Hobby-Koch

(139 Bewertungen)

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)

Kürbiskernstangerl

Für die Kürbiskernstangerl Backrohr auf 170 °C vorheizen.Butter in Stücke schneiden, mit der halben Menge Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten einen...

Hobby-Koch

(98 Bewertungen)
Xanadu7100 Xanadu7100

Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch

Für das Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl, Malzbier und Knoblauch zu einem Teig kneten.1/2...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen)
Maus25 Maus25

Steirisches Kletzenbrot

Für steirisches Kletzenbrot zunächst die ganzen Kletzen im Wasser weich köcheln lassen (ca. 1/2 Stunde). Auskühlen lassen - das Wasser NICHT...

Hobby-Koch

(166 Bewertungen)

Gefüllte Käsewindbeutel

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Butter, Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl rasch einrühren und mit einem Holzkochlöffel zu einer dicken...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen)

Wein-Blumen

Für die Wein-Blumen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.Den Teig messerrückdick ausrollen. Mit einem Ausstecher...

Hobby-Koch

(19 Bewertungen)

Dattelbrot

Für das Dattelbrot waschen Sie die Rosinen und lassen Sie die abgetropften Rosinen eine halbe Stunde im Grand Marnier ziehen. Hacken Sie die Nüsse in grobe...

Profi-Koch

(33 Bewertungen)

Bierweckerl

Für die Bierweckerl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.Alle Zutaten außer dem Bier verkneten. Das...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen)