Sesam-Mohn-Gebäck
Für das Sesam-Mohn-Gebäck alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank...
Hobby-Koch
Für das Sesam-Mohn-Gebäck alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank...
Hobby-Koch
Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...
Hobby-Koch
Für die Kürbiskernstangerl Backrohr auf 170 °C vorheizen.Butter in Stücke schneiden, mit der halben Menge Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten einen...
Hobby-Koch
Für das Weizen-Hirse-Brot mit Knoblauch Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe, Salz, Olivenöl, Malzbier und Knoblauch zu einem Teig kneten.1/2...
Hobby-Koch
Für die superschnellen Topfen-Marillen-Golatschen zuerst das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen.Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör,...
Eier-Koch
Für steirisches Kletzenbrot zunächst die ganzen Kletzen im Wasser weich köcheln lassen (ca. 1/2 Stunde). Auskühlen lassen - das Wasser NICHT...
Hobby-Koch
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Butter, Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl rasch einrühren und mit einem Holzkochlöffel zu einer dicken...
Hobby-Koch
Für die Wein-Blumen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.Den Teig messerrückdick ausrollen. Mit einem Ausstecher...
Hobby-Koch
Für das Dattelbrot waschen Sie die Rosinen und lassen Sie die abgetropften Rosinen eine halbe Stunde im Grand Marnier ziehen. Hacken Sie die Nüsse in grobe...
Profi-Koch
Für die Bierweckerl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten.Alle Zutaten außer dem Bier verkneten. Das...
Hobby-Koch