Für die Kürbiskernstangerl Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Butter in Stücke schneiden, mit der halben Menge Mehl vermischen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Kühl ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Den Teig 2 mm stark rechteckig ausrollen, Streifen von 1 cm Breite und 4 cm Länge schneiden. Die eingeteilte Teigplatte mit Eiklar bestreichen und dicht mit Steirerkraft Kürbiskerne gehackt bestreuen. Die Streifen mit einer Palette auf das Backblech legen. In etwa 15 Minuten bei 170 °C nicht zu hell backen.
Für die Fülle die Butter schaumig rühren, Nutella und den Rum zugeben und verrühren. Die Masse in ein Tiefkühlsackerl füllen, am unteren Ende eine winzige Öffnung schneiden. Die Hälfte der Stangerl dicht nebeneinander auflegen und mit zarten Streifen verzieren. Nun die Öffnung größer schneiden, je ein unverziertes Stangerl mit der Fülle bespritzen. Ein verziertes Stangerl vorsichtig darauf setzen. In eine Dose schichten und kühl stellen.
Die Kürbiskernstangerl servieren.
Tipp
Der Fülle können Sie noch einige Esslöffel geriebene Kürbiskerne beifügen.
Die Zutaten für die Kürbiskernstangerln genügen für 2 Backbleche.
sehen sehr gut aus und schmecken sicher sehr gut
lecker
schmecken ausgezeichnet
fein!
köstlich