Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bohnen-Kartoffel-Eintopf die Butter in der Pfanne schmelzen. Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Bohnenkraut bei mittlerer Hitze gut anschwitzen. Das darf ruhig 5 Minuten dauern. Die  Bohnen hinzufügen und ebenfalls etwas anschwitzen, mit Bratenfond aufgießen.
  2. Die Kartoffelwürfel beifügen und gut 45 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Wasser beifügen. Das Fleisch in einer separaten Pfanne kurz aber kräftig anbräunen und mit Pfeffer würzen.
  3. Mit Bratensatz (event. etwas mit Wasser lösen) in die Bohnenpfanne geben. Nochmals ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme durchziehen lassen.
  4. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken und mit Kartoffelmehl binden in einem tiefen Teller anrichten mit Petersilie bestreuen, einen Klecks Creme fraiche darauf.

Tipp

Wer den Bohnen-Kartoffel-Eintopf gerne etwas schärfer möchte kann einfach ein wenig Chilli beifügen. Der Eintopf schmeckt ebenso mit Lamm oder auch mit Bauernwurst oder Landjäger.

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7 Kommentare „Bohnen-Kartoffel-Eintopf“

  1. romeo59
    romeo59 — 13.12.2015 um 23:41 Uhr

    Sehr sehr gut

  2. MJP
    MJP — 10.6.2015 um 17:01 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 19.4.2015 um 18:17 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 8.4.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

  5. cp611
    cp611 — 15.7.2014 um 09:04 Uhr

    Lecker, mit Rind!

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