Die Schnitzerl bei Bedarf klopfen und eventuell in kleinere Stücke schneiden. Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schnitzel darin beidseitig wenden. In einem anderen Suppenteller die Eier locker verschlagen.
In einer großen Pfanne gut einen Finger hoch Öl erhitzen (nicht zu wenig Öl eingießen, damit die Schnitzerl gut von heißem Fett umspült werden!).
Nun die bemehlten Schnitzel so durch das Ei ziehen, dass das Fleisch gut damit überzogen wird.
Ins heiße Öl einlegen und unter einmaligem Wenden einige Minuten goldbraun braten.
Mit einem Bratenwender herausheben, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und das Pariser Schnitzel auf heißen Tellern anrichten.
Tipp
Besonders fein schmecken die Pariser Schnitzerl, wenn man unter die Eimasse gehackte Kräuter mengt.
Dazu passen Erdäpfel oder Reis sowie frischer Salat.
ICH HABE PARISERSCHNITZEL VIEL LIEBER ALS WIENER ! GEBE INS EI GERIEBENEN PARMESAN UND ANN WIRD DAS FLEISCH DARINNEN """ GEBADET """"
Mit Parmesan im ei ist es quasi picatta milanese
Die Tipps mit dem Knoblauch und dem Parmesan werde ich mal versuchen, klingt gut.
allerdings nur, wenn man auf Geschmacksverstärker Wert legt...
Mit Gemüse Reis