Fett bei milder Wärme zerlaufen. Schmelzkäse und kleingeschnittenen Handkäse hinzfügen und unter laufendem Rühren schmelzen. Schlagobers unterziehen und mit Salz und Kümmel nachwürzen.
Auf der Suche nach Kochkäse habe ich die Begriffe Handkäse und Schichtkäse gefunden. Bitte, womit ist das in Österreich vergleichbar, bzw. was kann ich da nehmen? LG und besten Dank aus Wien! Inez
Nina Dusek — 18.6.2018 um 11:47 Uhr
Liebe Inez! In gut sortierten Supermärkten gibt es so etwas wie Harzer Handkäse. Daneben gibt es dann noch ein paar andere Marken oder Sorten. Liebe Grüße, die Redaktion
oma62 — 24.4.2018 um 13:07 Uhr
Es ist ein einfacher, schnell gemachter Kochkäse. Da er mir mit Schmelzkäse aber zu mild war, habe ich noch einmal das ganze mit Limburger gemacht.
Auf der Suche nach Kochkäse habe ich die Begriffe Handkäse und Schichtkäse gefunden. Bitte, womit ist das in Österreich vergleichbar, bzw. was kann ich da nehmen? LG und besten Dank aus Wien! Inez
Liebe Inez! In gut sortierten Supermärkten gibt es so etwas wie Harzer Handkäse. Daneben gibt es dann noch ein paar andere Marken oder Sorten. Liebe Grüße, die Redaktion
Es ist ein einfacher, schnell gemachter Kochkäse. Da er mir mit Schmelzkäse aber zu mild war, habe ich noch einmal das ganze mit Limburger gemacht.